2021 Gartner® Magic Quadrant™ for Data Quality Solutions で Talend がリーダーの一社に位置づけられる

実行能力とビジョンの完全性において、4回連続でリーダーに選出。

カリフォルニア州、レッドウッドシティ、2021年10月4日— データ統合とデータ整合性のグローバルリーダーであるTalendは本日、同社がガートナー社による、2021年「Magic Quadrant for Data Integration Solutions」で再びリーダーの一社に選出されたと発表しました[1]。Talendがリーダーに位置付けられるのは、今回で4年連続となります。

ガートナー社のレポート全文はこちらから無料で入手いただけます。

ガートナー社によると、「既存の事業運営、分析、新興デジタル事業において、データクオリティを保証する規律はデータが『目的に合致している』こと、そしてユーザーにとって信用できる内容になっていることを保証するものです。データクオリティは従来、コンプライアンスに準拠するためや、ガバナンス上の要件、運営上のリスクやコストを抑えるためのものでした。しかし近年では、分析を増強させて良いインサイトを得たり、データドリブンで信頼できる意思決定を行ったりする際に必要不可欠なものになっています。このような目標を達成するために、データアナリティクス(D&A)リーダーは競合上の優位性であるデータクオリティに継続的に取り組む必要があります。」

レポートの中で、ガートナー社はこう記しています。「2022年までに、企業の60%がデータの品質を向上させるための手作業を削減するために、機械学習を有効化したデータクオリティ(DQ)テクノロジーによる提案を活用するようになるでしょう。また、2024年までには、企業の50%が自社のデジタルビジネスをサポートするために、近代的なデータクオリティソリューションを導入すると考えられます。」

「データドリブンな意思決定において明瞭さや決断力を得るには、健全なデータが不可欠です。これはしっかりしたデータ品質という基盤の上に成り立つものです。」と、TalendのCTO、Krishna Tammana は述べています。「ガートナー社による認定は、データクオリティに対する当社の戦略的なエンド・ツー・エンドアプローチが広く普及していること、また、それがお客様にもたらす価値を実証するものだと考えます。」

Talendは、ビジネスデータの近代化を加速させ、より衛生的なデータ環境の作成を後押しします。統一されたTalend Data Fabricは広範囲にわたるデータ統合とデータガバナンス機能をシームレスに結合する唯一のプラットフォームであり、企業の情報の健全性を管理できるように設計されています。このプラットフォームの最新のリリースでは、分析とセキュリティ、そして企業全体にわたる協調型のガバナンスがさらに進化しており、信頼性の向上と企業データからのさらなる価値の創出をサポートしています。

[1] Gartner, "Magic Quadrant for Data Quality Solutions," Melody Chien, Ankush Jain, September 29, 2021.

GARTNERとMAGIC QUADRANTは、Gartner, Inc.および/または米国およびその他の国の関連会社の登録商標であり、ここでは許可を受けた上で使用しています。転載禁止。

ガートナーは、リサーチ発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高評価またはその他の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものではありません。ガートナーのリサーチ発行物は、ガートナーのリサーチ組織の見解を表したものであり、事実を表明するものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

Talendについて データ統合とデータ整合性のリーダーであるTalendは、世界が意思決定する方法に変化をもたらしています。

Talend Data Fabricは広範囲にわたるデータ統合やガバナンス機能をシームレスに融合する唯一のプラットフォームであり、企業の情報の健全性をアクティブに管理するように設計されています。またこれは、完全でクリーン、かつ妥協のないデータをすべての従業員にリアルタイムに提供するために必要不可欠な独自の統一的なアプローチです。これにより、いかなるデータセットも速やかに定量化する業界初の評価ツールであるTalend Trust Score™などのイノベーションの創造が可能になりました。

世界中で6,500以上のお客様が、事業運営に健全なデータを使用するためにTalendを選択しています。Talendは、主要なアナリスト企業や業界誌などのメディアからその分野のリーダーとして認識されています。詳細についてはwww.talend.comをご覧いただき、ツイッター(@Talend)もフォローしてください。