- 2014年12月19日

Talend HP Havenビッグデータソリューションのサポートを拡張

Talend 5.6 HP Vertica Analytics Platform 7のすぐ使えるサポトを提供し、より切かつ先性のあるビッグデ合が可能に

米国カルフォルニア州レッドウッド市20141217 ビッグデータ 統合ソフトウェアの世界的なリーダーであるTalendは本日、Talend 5.6が  HP Vertica Analytics Platform 7を現在サポートしていることを発表しました。Talend は、全ての代表的なHadoopディストリビューション上で最高のパフォーマンスを実現するために最適化された、唯一のネイティブなデータ統合プラットフォームです。Talend とHP Haven の主要コンポーネントであるHP Vertica 7のコンビネーションにより、企業は拡張し続ける既存のビジネスデータに迅速にアクセスし、価値を導きだすことができます。

企業はビッグデータの計り知れない潜在価値を認識しているものの、ソーシャルメディア、ウェブログやモノのインターネットのセンサーなどの新しいデータ形式からパターンを検出し、洞察を得たりするのは大いなる挑戦です。Talendの強力なデータ統合機能とHP Verticaの分析の組み合わせにより、企業はさらに効率的にビッグデータを実用的なビジネスの洞察へと変換することができます。HP と Talend の協業により、企業はデータベースのパフォーマンスを最適化し、データクオリティを保証し、大量かつ多様なデータを効率的かつ迅速に処理できるようになります。

Talend 5.6HP Vertica 7サポートはインフラや人員の追加が不要です。Verticaユーザーはこの統合サポートにより、データ統合、データクオリティ、マスターデータ管理やアプリケーション統合への足がかりが出来、HP Verticaとの組み合せでデータドリブン企業はビッグデータへの取り組みにおいてより速いタイム・ツー・バリューを実現できます。」とTalendのCTO兼エンジニアリング長であるLaurent Brideは述べています。

TalendはHadoopとビッグデータプラットフォームのパワーを俊敏なデータ統合とデータクオリティのソリューションに活用しています。更に、並列環境向けに最適化されたTalendのユニークなコード生成アプローチにより、どんな規模の企業でも従来のソリューションの数分の一のコストで、時間をかけて収集した膨大な量のデータに接続できます。

Talendは価値あるパートナーであり、私たちの製品の組み合わせは、規模に関係なく、データを実用的な情報に変換する方法の改善を検討している企業に、多くの技術的あるいはビジネス上のメリットを提供します。HP VerticaTalendでデータの完全な可視化、データの調査や分析の劇的な簡素化が可能となり、企業は最良な方法で情報を活用できるようになります。」と、HP Software社ビッグデータ担当シニアマネージャーJoseph Yen氏は述べています。

Talend 5.6について

データドリブン企業を連携、推進するというTalendのコミットメントを強化し、Talend 5.6 はビッグデータの生産性とプロファイリングのための新たなベンチマークを設定し、モノのインターネット (IoT)デバイスへの接続性を拡張しました。更に、最新のHadoop拡張機能をサポートすることで、大幅にパフォーマンスを改善し、リアルタイムかつオペレーショナルなビッグデータプロジェクトを可能にします。

Talend の統合ソリューションにより、データドリブンの組織は、あらゆるデータから価値を得ることが出来ます。

Talend は、最新のビッグデータプラットフォームをネイティブにサポートすることで、データ統合にまつわる複雑さを排除出来るため、IT 部門は、ビジネス要求により迅速に対応可能になり、発生する費用も想定することが出来ます。Talend のソリューションは、オープンソースのテクノロジーをベースとしwwwており、拡張性が高く、常に最新であり、データ統合に関する、今後も増大するあらゆる要求を解決します。Talend は米国カリフォルニア州レッドウッド市に本社をおく非公開企業です。詳細はwww.talend.comをご覧いただくか、Twitterで@Talendをフォローして下さい。

TEL:03-6427-6370   E-mail:prjp@talend.com