フランスの大手ディスカウントストアがTalendでデータプラットフォームを刷新し、革新、収益、顧客満足を増強
米国カリフォルニア州レッドウッドシティおよびベルギー、ブリュッセル開催2015 Hadoop Summit発 - 2015年4月15日

2015年4月14日、米国カリフォルニア州レッドウッドシティおよびベルギー、ブリュッセル開催2015 Hadoop Summit発 — グローバルなビッグデータ統合ソフトウェアのリーダーであるTalendは本日、フランスに93 店舗を持つ大手ディスカウントストアであるBabouがTalend Big Data Integrationを採用したと発表いたしました。Apache Hadoopに最適化されたTalendのアジャイルなビッグデータ統合プラットフォームでBabouは、データマネジメントプロセスを近代化して運用の最適化に必要とされる実行可能な洞察を同社の上層部に提供し、収益の増加と顧客経験全般を強化します。

「当社はより良い意思決定を全社的に実行するために、梃入れしてダッシュボードのフォームで提供したい、大量の未着手データを保有しています。」また、「ネイティブなHadoopのパワー、強力なETL機能、および非常に幅広い特徴とコネクタにより、Talendは当社のニーズを満たし、迅速にビッグデータの可能性を最大限に活用させることができる唯一のソリューションでした。」とBabou社の情報システム部長David Legeay氏は述べています。

従来、Babouはトランザクションおよび売上げ関連データの分析のみが可能でしたが、情報や在庫、業務やサプライチェーンを含むさらに多くのデータポイント、そして顧客ロイヤルティプログラムへのアクセスが必要であることを認識していました。BabouはTalend Big Data Integrationを使用して、SOAフレームワーク内にデータセンターを構築し、その近代的なデータ管理インフラで毎月100の小売店鋪、1,000の仕入業者そして2百万人の顧客からのデータフローを管理すると同時に、同社の継続的な成長に伴う組織のニーズに合わせて拡大しています。

現在、Talend Big Data Platformは、Babouの全ビジネスアプリケーションに接続し、新意思決定環境を強化しています。Talendはデータの統合、修復やトランザクションを管理するだけでなく、Unity 3Dフレームワークを活用して、モバイルデバイスからビジュアルフォームで個人がリアルタイムに情報にアクセスできる管理を提供しています。

「 Babouが生データを具体的に優れた競争力のある差別化要因に変えるために、Talendが重要な役割を果たしていることに非常に満足しています。」また、「本契約は当社が小売り部門から求められている好例の一つです。米国トップ5の2社および欧州最大のオンライン販売事業者を含む、全世界の2ダース以上の小売り企業は、今や新たな洞察を加速し顧客のエンゲージメントやロイヤルティを増加するためにTalendに頼っています。」と、セールスシニアVPのBrad Strattonは述べています。

Talendは4月15、16日にベルギーのブリュッセルで開催されるHadoop Summit 2015でBig Data Platform のライブデモを行います。同イベントの来場者は、Talendがいかにビッグデータ統合を簡素化できるか、そしてIT部門がHadoopをフルパワーで利用することでビジネスニーズを解決し、情報に基づく意思決定を強化できるか、をご覧いただけます。

Babounについて
クレルモンフェランの近く、クルノンドーヴルニュで1978年に設立されたBabouは、フランス全土に93店舗を持つフランスの大手ディスカウントストアです。 Babouは、衣類から家庭用品、靴からランジェリーやリネン、家庭全般にわたる商品を扱っています。その優秀なバイヤーのおかげで、常に高品質な製品をお得な価格で提供しています。ここ数年間、ディスカウント業界の市場リーダーであり、年間4〜5の新店舗を開店してブランドは成長し続けています。 2014年にBabouの売上高は約4.5億ユーロとなりました。

Talendの統合ソリューションにより、データドリブンの組織は、あらゆるデータから価値を得ることが出来ます。Talendは、最新のビッグデータプラットフォームをネイティブにサポートすることで、データ統合にまつわる複雑さを排除出来るため、IT部門は、ビジネス要求により迅速に対応可能になり、発生する費用も想定することが出来ます。Talendのソリューションは、オープンソースのテクノロジーをベースとしており、拡張性が高く、常に最新であり、データ統合に関する、今後も増大するあらゆる要求を解決します。Talend は米国カリフォルニア州レッドウッド市に本社をおく非公開企業です。詳細はhttps://jp.talend.comをご覧いただくか、またはTwitterで@TalendKKをフォローしてください。

TEL:03-6427-6370 E-mail:prjp@talend.com