TalendのCTOにKrishna Tammanaが就任

Splunkの元エンジニアリング担当副社長がクラウド製品の革新的な専門知識をもたらす

カリフォルニア州レッドウッドシティ発 - 2020年9月28日 - データ統合とデータ整合性の世界的リーダーであるTalend は本日、Krishna Tammanaを最高技術責任者(CTO)に任命したことを発表しました。Krishnaは、直近ではSplunkのエンジニアリング担当副社長を務めており、製品およびエンジニアリング組織を拡大してイノベーションを推進し、Talendの継続的な市場成長を推進する責任者となります。

「デジタルトランスフォーメーションは前例のないペースで加速しており、アジャイルな製品イノベーションは、あらゆる段階で企業のニーズに応えるために、これまで以上に必要不可欠となっています。Krishnaを新しいCTOとして迎えられたことを嬉しく思います。彼は、Talendのエンジニアリング組織をリードし、常にイノベーションの最前線に立ち、データ市場の再定義を推進するために不可欠なバックグラウンドと市場経験を持っています」と」とTalendのCEO Christal Bemontは述べています。

Krishnaは、データ監視、管理、分析の分野で市場をリードするSplunk社のエンジニアリング&プロダクトアドボカシー担当副社長として約10年を過ごしました。Splunkのポートフォリオの拡大とクラウドへの移行を成功させるために、グローバルなエンジニアリングチームとクラウドオペレーションを率いました。Krishna は、Splunk が収益 8000 万ドルから 20 億ドルを超えるまで急成長した間、Splunk の製品およびクラウド戦略の定義に深く関与し、敏捷性と革新の文化を育みながら、有機的および非有機的にアドレス可能な市場を拡大してきました。

Splunk の前は、Dun & Bradstreet、YouSendIt、RIGHT90 INC.および E*Trade でエンジニアリング管理職を務めていました。

「Talendに入社するには、素晴らしいタイミングです。データ市場と会社の進化の両方において極めて重要な瞬間です。Talendには、企業がビジネスを運営できる重要かつ戦略的なビジネスパートナーになるために必要なリーダーシップ、才能、コミットメントがあります。私は、経営陣全員と協力してこのビジョンを推進していきたいと思っています。」とKrishna Tammanaは述べています。